Главная > Все новости > Бриттни Грайнер осуждена в россии на 9 лет колонии — реакция Тихонова, Валуева и Трефилова

Бриттни Грайнер осуждена в россии на 9 лет колонии — реакция Тихонова, Валуева и Трефилова

Российский суд признал американскую баскетболистку виновной

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер признана виновной в рф в контрабанде наркотиков и получила 9 лет колонии, а также штраф 1 миллион рублей. Деятели российского спорта обрадовались такому суровому приговору.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в комментарии РИА предложил поменять баскетболистку на одну из конфискованных у россиян яхт. Он считает, что приговор по делу.

«Если все доказано, то и приговор по делу. Не знаю, собираются ли менять ее на кого-то из российских заключенных. Может быть, ее на яхту обменять? Их там сотни. У нас в законе все прописано про наркотики. Правильно наказали, пусть знают наших», – заявил Тихонов.

Депутат государственной думы Николай Валуев не скрывает, что приговор был суров, чтобы затем выменять баскетболистку на одного из заключенных в США.

«Суровый приговор или нет? Во‑первых, он в рамках закона. У нас специально и делали суровые законы в отношении всей наркоты. Скорее всего, это станет предметом политического торга, обмена. США уже сделали предложение, ведь их интересует не только Грайнер, а еще один фигурант», — цитирует Валуева Матч ТВ.

Заслуженный тренер россии по гандболу Евгений Трефилов считает, что Грайнер нужно обменять на Виктора Бута (его в 2012 году осудили на 25 лет тюрьмы за попытку контрабанды оружия, поддержку терроризма и сговор с целью убийства американцев и официальных представителей США, — Ред.).

«Думаю, надо обменять Грайнер. Пусть едет домой и там накуривается, хоть сразу две трубки мира курит. Надо обменять ее на Бута, нашего парня надо возвращать», — цитирует Трефилова Матч ТВ.

Напомним, баскетболистка сборной США Грайнер была задержана 17 февраля в аэропорту Шереметьево. У нее нашли вейпы, жидкость в которых, как позднее подтвердил эксперт, содержала гашишное масло. Девушка полностью признала свою вину. Во время судового процесса стало известно, что марихуану ей выписал врач в США вместо традиционных обезболивающих из-за побочных действий последних. В Штатах считают арест баскетболистки незаконным, а в ходе переговоров администрация Джо Байдена предложила российской стороне обмен Виктора Бута на американцев Грайнер и Пола Уилана, осужденного за шпионаж директора по безопасности компании BorgWarner.

Ранее сообщалось, что УЕФА наказал «Фенербахче» за поведение болельщиков в матче с «Динамо» в ЛЧ.

Напомним, депутат в рф решил «спасти» мировой спорт от украинского флага и не только.

#США #Баскетбол #Россия