Главная > Все новости > Борис Гребенщиков назвал условие для выступления на Донбассе и в Крыму

Борис Гребенщиков назвал условие для выступления на Донбассе и в Крыму

Артист не признает аннексию Крыма и выступает против войны в Украине.

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков, который ранее назвал войну в Украине «безумием и позором россии», не против поехать выступать на Донбасс и даже в Крым, однако у него есть одно условие: въезжать на эти территории он должен только через Украину, ведь это ее часть.

О том, что он не признает аннексию Крыма россией, войну в Украине, а также придуманные рф «ДНР» и «ЛНР», музыкант в очередной раз рассказал в своем новом интервью, которое он дал Ирине Шихман в программе «А поговорить?». Гребенщиков объяснил, ч ото он имел в виду, сказав театральному деятелю Эдуарду Боякову, что поедет на Донбасс еще в 2014 году, однако этого не сделал.

Гребенщиков упрекнул Боякова в том, что он не знает, что Донбасс и Крым — это украинские территории. Музыкант считает, что люди, которые так же считают, «душевно больные», ведь это то же самое, что считать, что Португалия – это часть Воронежской области.

«И в Крыму, и в Донбассе я готов играть, если я туда въезжаю через Украину, частью которых пока эти места являются» — отметил Гребенщиков.

Отметим, что российская актриса Лия Ахеджакова, которая родилась в Днепропетровске (сейчас Днепр), ранее заявила, что украинцы заставляют путинский режим «выдыхаться и ослабевать». Также артистка выразила желание приехать в Украину после ее победы в войне с российским оккупантом.

Также за пару дней до вторжения россии в Украину актриса прокомментировала признании путиным независимости так называемых «ЛНР» и «ДНР». По мнению 83-летней артистки, последствия такого решения будут очень тяжелыми.

#Борис Гребенщиков