Главная > Все новости > Борис Джонсон обратился к Владимиру Зеленскому после отставки 7 июля

Борис Джонсон обратился к Владимиру Зеленскому после отставки 7 июля

Британский премьер поблагодарил Зеленского за дружбу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который принял решение покинуть свой пост, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Соответствующий пост Джонсон опубликовал в четверг, 7 июля, в своем микроблоге в Twitter. Накануне Борис пообщался с главой украинского государства по телефону.

«Поговорил с президентом Зеленским ранее, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Украины со стороны Соединенного Королевства — мы будем оказывать жизненно важную оборонную помощь столько, сколько потребуется. Спасибо за дружбу Владимир, ты герой, тебя все любят», — написал Борис.

Напомним, отставка Джонсона явилась следствием нескольких громких скандалов. В июне состоялось голосование по вотуму недоверия его кабинету из-за вечеринок, которые чиновники устраивали во время локдауна. Тогда Джонсону удалось сохранить пост. Очередным скандалом стало то, что Джонсон назначал на должность Криса Пинчера – члена Консервативной партии, неоднократно пойманного на сексуальных домогательствах к мужчинам. Борис признал, что совершил серьезную ошибку, после чего началась череда увольнений в правительстве, что в итоге привело к отставке и самого Джонсона.

К слову, уже известен и вероятный преемник Бориса на посту премьера.

#Великобритания #Борис Джонсон #Владимир Зеленский