Главная > Все новости > Борис Джонсон не будет премьером Британии — политик не стал продолжать борьбу за пост

Борис Джонсон не будет премьером Британии — политик не стал продолжать борьбу за пост

Политик не стал выражать поддержку никому из оставшихся кандидатов

Бывший премьер Великобритании Борис Джонсон выбыл из избирательной гонки за посты главы консервативной партии и премьер-министра страны.

Как сообщает Sky News, Джонсон получил поддержку 59 депутатов из 100 необходимых для продолжения борьбы. Действующим фаворитом считается бывший министр финансов Риши Сунак с поддержкой 144 депутатов.

Джонсон заявил, что не смог договориться с Сунаком и еще одной претенденткой на этот пост Пенни Мордант, а потому решил не продолжать гонку. При этом он не стал выражать поддержку ни одному из кандидатов.

«Я уверен, что у меня есть много того, что я могу предложить, но боюсь, сейчас просто неподходящее время», — сказал он.

Напомним из-за экономического потрясения, вызванного приемом мини-бюджета бывшая премьер Британии Лиз Трасс объявила о своей отставке. На этой должности она находилась 45 дней и вошла в историю как премьер, управлявший меньше всего времени.

Джонсон ушел в отставку в июле после скандалов с ковидной вечеринкой на Даунинг-стрит. На своем посту отличился ярой поддержкой Украины, в частности он неоднократно приезжал в Киев во время военного положения, а последний его визит на этой должности состоялся в День Независимости 24 августа. При этом тогда он заявил, что война может завершиться лишь победой Украины, а Великобритания продолжит ей в этом помогать.

#Великобритания #Борис Джонсон