Главная > Все новости > Большая семерка откажется от российского газа и нефти, говорит Джонсон

Большая семерка откажется от российского газа и нефти, говорит Джонсон

Страны намерены увеличить поставки из стран ОПЕК, а затем перейти на «зеленую» энергетику

Премьер Великобритании Борис Джонсон после заседания лидеров «Большой семерки» заявил, что страны-члены будут искать способы отказаться от российских углеводородов.

В интервью CNN Джонсон объяснил, что страны G7 понимают, что дешевых энергоносителей из россии больше не будет, а потому пора искать способы адаптации к новым условиям.

«Вечеринка углеводородов из россии подошла к концу», — сказал он.

По его словам, в краткосрочной перспективе страны «Большой семерки» вполне могут компенсировать отказ от российских энергоносителей за счет наращивания поставок из стран ОПЕК, однако в более долгосрочной перспективе они будут искать возможности перейти на «зеленую энергетику».

Что касается Британии, то Джонсон говорит, что правительство имеет намерение ускорить темпы строительства ветряных генераторов и ядерных реакторов.

Как сообщалось ранее, перед встречей лидеров G7, Джонсон поговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и вновь поднял тему российского вторжения в Украину. Он призвал продолжать оказывать поддержку украинским военным «до победного конца» и предостерег от попыток договорится с путиным.

#Газ #Россия #Нефть #Борис Джонсон #Большая семерка