Главная > Все новости > Бои за Змеиный — ВСУ уничтожили на острове комплекс Панцирь С-1, что известно

Бои за Змеиный — ВСУ уничтожили на острове комплекс Панцирь С-1, что известно

Украинские защитники прицельно лишают противника техники

Украина продолжает согласованную спецоперацию в Черном море, что касается острова Змеиный. Решение лишить оккупантов возможности покушаться на нашу территорию приводит к потерям вражеской боевой техники и личного состава. В Черном море становится чуть спокойнее, хотя и не полностью безопасно.

Как отмечают в пресс-службе оперативного командования «Юг», по состоянию на утро 30 июня в акватории моря находились два российских ракетных корабля, оснащенных «Калибрами» и один большой десантный корабль. На данный момент это пока вся «мощь» Черноморского флота, которую россияне рискую выставить против Украины.

Вполне вероятно, что причина — в прибывшем на фронт новом западном оружии, позволяющим бить на большую дальность. Россияне же, хорошо наученные примером флагманского крейсера «Москва», пока не рискуют выводить в море больше кораблей.

Однако даже такое количество суден противника угрожает украинской территории регулярными ракетными пусками. Уже упомянутые два корабля могут быть носителями сразу 16 крылатых ракет, запуски которых регулярно производятся с Черного моря.

В связи с этим военные настаивают на необходимости прислушиваться к сигналам воздушной тревоги и посещать бомбоубежища по мере возможностей.

А защитники тем временем продолжат уничтожать арсенал российских оккупантов. Так, к примеру, за сутки захватчики не досчитались зенитного пушечно-ракетного комплекса «Панцирь-С1» (на Змеином острове), трех гаубиц марки «Мста», полевого склада горючих и мастительных материалов, а также различное количество автотранспорта. Не увидят полного поражения россии и более 40 солдат, уничтоженных на южном направлении фронта.

Напомним, ранее «Телеграф» писал, что, по мнению эксперта Дмитрия Снегирева, имеет Украина, дабы навсегда решить проблемный вопрос со Змеиным островом.

#Украина #Черное море #Война #Остров Змеиный #Корабли