Главная > Все новости > Бои за Херсонскую область — в Новой Каховке произошел мощный взрыв

Бои за Херсонскую область — в Новой Каховке произошел мощный взрыв

Взрыв прозвучал со стороны промышленной зоны

Во временно оккупированной Новой Каховке прозвучал взрыв. Не исключается, что его причиной могло быть попадание по складу боеприпасов и техники россиян.

Как сообщает РБК-Украина, в сети появился снимок якобы прилета, на котором виден большой столб дыма предположительно в районе промышленной зоны города.

Отмечается, что согласно предварительной информации попадание пришлось на территорию завода «Сокол», которая используется оккупантами для хранения своих боеприпасов и техники.

Других деталей о происшествии пока не поступало.

Как сообщалось ранее, на фоне активного продвижения ВСУ на Харьковском направлении, ситуация в Херсонской области остается в тени. Однако там у ВСУ тоже есть свои успехи, так утром 11 сентября стало известно, что украинские военные уничтожили еще одну переправу под Новой Каховкой и заставили россиян отступить из занятых позиций.

12 сентября представители Минобороны сообщили, что с начала сентября в области было освобождено около 500 квадратных километров территории и пять населенных пунктов. При этом целые подразделения россиян обратились к украинской стороне, выразив готовность сложить оружие и перейти под эгиду международного гуманитарного права.

#Взрыв #Херсонская область #Новая Каховка