Главная > Все новости > Бои за Херсон сегодня – ВСУ уничтожили переправу россиян в Новой Каховке и три склада с боеприпасами

Бои за Херсон сегодня – ВСУ уничтожили переправу россиян в Новой Каховке и три склада с боеприпасами

Общая обстановка на южном отрезке фронта остается весьма напряженной, но ВСУ держат ее под контролем

За последние несколько недель украинские военнослужащие совершили настоящий прорыв сразу по нескольким направлениям, среди которых и юг. Постепенно продвигаясь под Херсоном, они продолжают держать врага в страхе и заставляют его отступать с уже «насиженных» позиций. Происходит это благодаря прицельным ударам по складам и другим скоплениям сил, а также уничтожению всех имеющихся логистических связей. Так, лишь за последние сутки россияне не досчитались очередной переправы в Новой Каховке.

Об этом отрапортовали представители оперативного командования «Юг» в свежей сводке от 11 сентября. Военные подчеркивают: российские оккупанты пытаются втянуть ВСУ в контрбатарейную борьбу, избегая прямых стычек. Однако все чаще и чаще противник несет серьезные потери и вынужден отступать.

При этом враг продолжает по максимуму использовать доступную ему авиацию — лишь в минувшую субботу они нанесли минимум 20 ударов по позициям украинской армии. В ответ наши защитники десять раз подняли в небо наши самолеты. Неплохо «досыпала» и украинская артиллерия — выполнено больше 350 огневых задач.

Известно, что благодаря этому оккупанты не досчитались минимум 80 солдат, восьми танков, 17 броневиков. Также у врага стало меньше на одну гаубицу «Мста-Б» и беспилотник «Орлан-10».

Успешным стало уничтожение сразу трех складов — в Херсонском, Бериславском и Николаевском районах. Важной целью стала и паромная переправа в Новой Каховке, которой оккупанты лишились окончательно. Теперь убегать с позиций вместе с техникой и награбленным, они могут разве что вплавь.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, как Новой Каховке приходится жить в оккупации во время более активного продвижения ВСУ на юге. Люди, конечно же, ждут прихода ВСУ, но оккупанты не особо радуются подобным перспективам.

#Херсонская область #Война #Бои #Юг #Новая Каховка