Главная > Все новости > Бои за Донбасс — в Северодонецке ракеты бьют по домам, в Лисичанске разрушено пожарную часть, фото

Бои за Донбасс — в Северодонецке ракеты бьют по домам, в Лисичанске разрушено пожарную часть, фото

По-прежнему гибнут мирные люди

Оккупационная армия не оставляет в покое Донбасс, больше всего проявляя активность в направлении Северодонецка и близлежащих населенных пунктов. Целенаправленно уничтожаются частные и многоэтажные жилые дома и другая инфраструктура. Как, к примеру, в Лисичанске, где из-за обстрела захватчиков была разрушена пожарная часть.

Больше подробностей о событиях последних суток на этом отрезке фронта стало известно от главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, передает «Телеграф».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Гайдай отмечает, что россияне не имеют больших тактических побед, поэтому пытаются мстить за свою неспособность достичь успеха мирным украинцам. К примеру, в Северодонецке были обстреляно девять жилых домов, среди которых и многоэтажки.

Выбитые окна и изрешеченные осколками кирпичные стены - вот результат обстрелов армии рф"Подарок" от "братского" народаТеперь посреди чьей-то квартиры зияет дыра

Били оккупанты и по Лисичанску, где погибла женщина, пострадало два дома, а также горела пожарная часть. Из-за обстрелов повреждено не только здание части, но и четыре автомобиля.

От части техники остались только угольки

Чиновник подчеркивает, что эти машины могли выезжать на вызовы и спасать жизни местных жителей. Однако оккупанты решили иначе.

Удар привел к пожаруПожарные машины тоже пришлось тушить

Также мирная инфраструктура пострадала в населенных пунктах Горское — 16 домов, Золотое — шесть, Тошковка — три.

Ведутся обстрелы и в районе Боровского, Комишувахи, Золотого, Устиновки, Николаевки, Врубовки и Белогоровки. Дополнительно вражеская авиация накануне ударила вблизи поселка Мирная Долина.

Карта наиболее обстреливаемых населенных пунктов

Наши защитники держат удар, а также активно уничтожают техническое обеспечение захватчиков. За сутки в армии рф на Северодонецком направлении удалось вывести из строя пять танков, два броневика, три системы артиллерийского огня, а также сбить три беспилотника «Орлан-10».

Узнать, как обстоит ситуация на других отрезках фронта, можно с помощью свежих карт боев в Украине, о которых «Телеграф» писал ранее.

Также мы рассказывали о подозрительной активности россиян в Черном море.

#Украина #Россия #Луганская область #Лисичанск #Война #Донбасс #Северодонецк #Сергей Гайдай