Главная > Все новости > Бои в Сумской области — Живицкий подвел итоги 13 марта

Бои в Сумской области — Живицкий подвел итоги 13 марта

Украинские защитники в Сумской области дают мощный отпор оккупантам

В Сумской области, которая одной из первых приняла на себя удар российских оккупантов, продолжаются обстрелы мирных городов, но из-за активных действий ВСУ жизнь захватчиков сильно осложнилась.

Отчет за день подвел глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий в своем телеграм-канале.

Он отметил, что противник пытался прорваться в Сумы и подверг артиллерийским обстрелам населенные пункты в Сумском районе. В частности пострадали населенные пункты Боромля и Великая Писаревка. Кроме того был произведен авиаудар по фермерском хозяйстве в Битице, из-за чего около 20 частных домов остались без крыш и окон.

Продолжились авиаудары и по многострадальной Ахтырке, где бомбы упали на жилые дома. Однако информации о пострадавших он не привел.

Вместе с тем Живицкий сообщил, что 13 марта было и много побед. В частности ВСУ отработали по одной из позиций, на которой расположилась артиллерия оккупантов.

«Враги горели, как в аду. В целом, оркам там и место», — подчеркнул он.

По его информации, многие из подразделений противника не имеют между собой связи и взаимопонимания из-за чего иногда даже фиксируются случаи боев между группами российских военных. В пример он поставил недавнюю попытку оккупантов захватить шашлычную возле Старого Села.

Также он отметил, что многие из оккупантов в регионе намерены сдаваться в плен.

Как сообщалось ранее, о способности оккупантов вести боевые действия на Сумщине ярко свидетельствует случай 11 марта, где бойцы ТРО одного из населенных пунктов с помощью одного гранатомета уничтожили танк противника, а еще два танка вместе с САУ взяли в качестве трофеев.