Главная > Все новости > Бои в Снигировке — в сети появилась информация о наступлении ВСУ на Херсонском направлении

Бои в Снигировке — в сети появилась информация о наступлении ВСУ на Херсонском направлении

Что происходит на юге Украины

В сети появились слухи о том, что украинские войска начали новое масштабное контрнаступление на Херсонском направлении.

Изначально в российских пропагандистских телеграм-каналах появилась информация о том, что якобы ВСУ начали движение в направлении Снигиревки (Николаевская область), а потом пару намеков сделал и глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

По некоторой информации, в сторону города была направлена большая колонна российских войск, однако вследствие работы украинских защитников, она была полностью уничтожена.

После этого глава Николаевской ОГА Виталий Ким обнародовал в своем телеграм-канале пару постов. В первом из них он написал лишь одну букву «С», а во втором поинтересовался ситуацией на Каховской ГЭС, которая расположена в Новой Каховке. По его словам, он «не понимает, но надеется».

Никаких официальных комментариев украинская сторона пока не делала.

Напомним, последние действия россиян могут намекать на то, что они готовятся к отступлению из правого берега Днепра. При этом в самом Херсоне они уже оставили здание ОГА, предварительно забрав оттуда все ценное.

Впрочем, эксперты расходятся в оценке того, что именно хотят сделать россияне, так как есть признаки и того, что они готовят позиции к городским боям. Кроме того, подобная демонстративность их действий наводила на мысли о том, что там готовят ловушку для ВСУ.

#Николаевская область #Херсонская область #Херсон #Новая Каховка #Снигиревка