Главная > Все новости > Бои в Херсонской области — в ВСУ рассказали о потерях россиян за 13 июня

Бои в Херсонской области — в ВСУ рассказали о потерях россиян за 13 июня

В ОК «Юг» рассказали о потерях оккупантов за сутки

На юге Украины продолжаются боевые действия, а оккупационные войска продолжают нести потери под ударами украинской артиллерии и авиации.

Как сообщает пресс-служба Оперативного командования «Юг» за предыдущие сутки там были ликвидированы еще 28 оккупантов и 10 единиц техники.

Отмечается, что над Николаевом и в Херсонской области расчеты ПВО подбили два беспилотника «Орлан», кроме того также был сбит квадрокоптер, с помощью которого россияне вели разведку.

Помимо БПЛА украинские защитники смогли уничтожить гаубицу «Мста-Б», командно-штабную машину и пять единиц другой техники.

Также сообщается, что в Николаевской и Херсонской областях по позициям оккупантов были нанесены авиаудары украинской авиацией. Потери врага уточняются.

Как сообщалось ранее, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что в Запорожской области в рядах россиян произошел конфликт на этнической почве. В результате группа кадыровцев нанесла по позициям бурят «парочку артиллерийских ударов». После чего военное руководство решило развести эти две группировки и направило бурят на Херсонское направление, а кадыровцев отправило в Северодонецк.

#Украина #Россия #Война