Главная > Все новости > Беспилотник Shark создали в Украине — что это за оружие, характеристики, фото и видео

Беспилотник Shark создали в Украине — что это за оружие, характеристики, фото и видео

БПЛА Shark полностью готов к применению на поле боя

В Украине представили новый беспилотный авиационный комплекс Shark, который может вести разведку, а также корректировать работу реактивной артиллерийской системы HIMARS.

Разработка БПЛА Shark началась уже после полномасштабного вторжения рф на территорию Украины. В целом разработчикам понадобилось менее полугода, чтобы беспилотник был полностью готов и мог быть отправлен на поле боя, помогать украинским военным, передает «Укринформ».

Shark сконструирован специально для проникновения на территорию, которая временно оккупирована российскими захватчиками. Он будет проводить глубинную аэроразведку, а также корректировку огня.

Время полета беспилотника составляет более двух часов, а дальность связи — 60 км. Стоит отметить, что он имеет камеру с 30-кратным оптическим увеличением и дополнительным цифровым зумом. Благодаря этому «Шарк» может проводить разведку в тылу врага на расстоянии до 5 км.

Shark, БПЛА, оружие

Максимальная скорость полета этого БПЛА составляет 150 км/ч, время развертывания — 15 минут, а время полета — более двух часов.

Напомним, ранее «Телеграф» сообщал, что в США сообщили, когда именно передадут системы ПВО NASAMS.

Также новостной портал «Телеграф» писал о том, как стволы которым десятки лет, могут помочь противостоять БПЛА.

#Украина #Оружие #Война #Беспилотник #БПЛА