Главная > Все новости > Бэнкси подтвердил свое авторство граффити на стене разрушенного дома под Киевом

Бэнкси подтвердил свое авторство граффити на стене разрушенного дома под Киевом

Художник изобразил девочку-гимнастку на руинах разрушенной врагом многоэтажки

Один из известнейших художников мира Бэнкси (или группа художников, работающих под этим псевдонимом), подтвердил свое авторство граффити на уничтоженном оккупантами доме в киевском пригороде Бородянке.

Вернее, «подтвердил» можно сказать достаточно условно: так как Бэнкси предпочитает анонимность и никогда не показывается на широкой публике, есть только один способ, которым он указывает на свои работы – публикации в его аккаунте в Instagram.

И вот именно в этой социальной сети несколько часов назад появилось изображение граффити на разрушенном рашистами доме с бесхитростной подписью «Бородянка, Украина».

Другими словами, размещая фото граффити в социальной сети, Бэнкси дает косвенное подтверждение, что является их автором.

На указанном граффити изображена девочка-гимнастка, которая исполняет упражнение, стоя на руках. Возможно, таким образом художник хотел показать, что жизнь в городе продолжается, несмотря на все усилия оккупантов предать его разрушению и забвению.

Так как Бэнкси давненько публиковал фото своих работ, читатели блога встретили новое произведение с восторгом.

«Король вернулся», «Изумительный Бэнкси! Вперед, Украина!», «Слава Украине», — сказано в комментариях.

А самой первой свою реакцию на снимок показала внучка Софии Ротару Соня Евдокименко. Она в своей привычной манере поставила сердечки в цветах украинского флага и изобразила эмодзи «аплодисменты». Очевидно, девушка знает о ценности публикации работа в Instagram Бэнкси и по достоинству оценила данный факт.

Напомним, что Бэнкси обычно старается реагировать на самые актуальные проблемы современности, поэтому нет ничего удивительного в том, что его граффити появилось в разрушенной врагом Бородянке.

#Художник #Бэнкси #Граффити #Бородянка