Главная > Все новости > Белгород взрывы 3.07.2022 – россияне сбили ракету на частный дом, фото и видео

Белгород взрывы 3.07.2022 – россияне сбили ракету на частный дом, фото и видео

Сообщается о не совсем удачной работе российских средств ПВО

В российском Белгороде, под которым недавно разбился боевой штурмовик оккупантов, в ночь со 2 на 3 июля было весьма шумно и беспокойно. Местные жители сообщают о различных «хлопках», после которые в отдельных районах города начались пожары.

Информацию передают новостной Telegram-канал «Белгород №1», а также представители местной власти. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, предварительно инцидент произошел из-за сбития неизвестно летающего объекта средствами противовоздушной обороны города.

О первых взрывах стало известно после трех часов ночи (по киевскому времени). Жители сообщали, что «хлопки» прозвучали вблизи местного аэропорта. Позже было уточнено, что пожар начался в одном из частных домов по улице Маяковского.

Белгород взрывы 3.07.2022

Очень много строений пострадали от взрывной волны — частичные разрушения получили 11 многоэтажек. Также пять из 39 частных домов якобы разрушены полностью. При этом в сети публикуются видео с последствиями взрывов только из одного из них.

Белгород взрывы 3.07.2022

Стоит отметить, что сам губернатор области сообщал предварительную информацию о работе средств ПВО, а не прямом попадании любого снаряда. Выходит, что россияне настолько неудачно отработали по воздушной цели, что нанесли непоправимый ущерб местной инфраструктуре.

Белгород взрывы 3.07.2022

Поступает информация и о жертвах. По заявлениям все того же Вячеслава Гладкова, трое жителей Белгорода считаются погибшими, еще четверо имеют статус пострадавших. Двоих людей пришлось госпитализировать — мужчину и 10-летнего ребенка. Первый находится в весьма тяжелом состоянии.

Также пожары фиксировались и в других районах Белгорода, однако их причина не уточнялась.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, что последние серьезные взрывы жители Белгородщины слышали еще в начале июня. Тогда всю вину сбросили на «человеческий фактор», из-за которого якобы произошел пожар.

#Россия #Белгород #Война #Взрывы