Главная > Все новости > Беларусь после лукашенко вернется к демократии, а россию ждет распад, считает Огрызко

Беларусь после лукашенко вернется к демократии, а россию ждет распад, считает Огрызко

Беларусь изменит курс как только падет режим лукашенко

Беларусь, хоть сейчас и пособничает россиянам в их агрессии против Украины, в конце концов придет к демократии и светлому будущему.

Такое мнение в интервью «Телеграфу» высказал известный дипломат, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Он заметил, что сейчас режимы президентов россии владимира путина и Беларуси александра лукашенко прочно связаны, и потому держатся друг за друга, — ведь падение одного (прежде всего путина) означает исчезновение другого.

Однако если россию ждет неизбежный распад, который будет еще более быстрым, чем у СССР, то у Беларуси более привлекательные перспективы.

«Беларусь, безусловно, переживет режим лукашенко, вернется к демократическим ценностям. В отличие от россии, похоже, вышедшей на финишную прямую своей исторической перспективы. И эта перспектива становится для нее все более катастрофической», — подчеркнул Огрызко.

Как известно, белорусские военные напрямую не участвуют в боевых действиях против Украины, — наоборот, в рядах украинских защитников есть часть белорусов. Однако именно из Беларуси россияне вторглись в Украину и с территории Беларуси запускали по Украине российские ракеты.

Напомним, как ранее сообщал «Телеграф», в Беларуси сейчас совместно с россиянами активно создают военные формирования.

#Россия #Беларусь #Владимир Путин #Александр Лукашенко #Владимир Огрызко