Главная > Все новости > Батальон Монако — Татьяна Попова рассказала, почему важно продолжить расследование журналистов

Батальон Монако — Татьяна Попова рассказала, почему важно продолжить расследование журналистов

Медиаэксперт, член Совета по вопросам свободы слова при президенте Владимире Зеленском, экс-зам министра информполитики (с 2015 по 2016 гг), советник министра обороны Украины (2014-2015) Татьяна Попова специально для «Телеграфа» рассказала, почему важно установить законность выезда некоторых депутатов за границу во время войны

Журналистское расследование «Батальон Монако» о том, как пересиживают войну в Монако, Монте-Карло и Ницце многие украинские VIP-беженцы, включая депутатов, вызвало такой резонанс неслучайно. И правильно, что Государственное бюро расследований уже проверяет, насколько легально указанные в фильме люди выехали за границы Украины.

Кроме того, нардеп от «Слуги народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая уже сделала обращение о нарушении дисциплины и норм депутатской этики, не соблюдении присяги, а также о досрочном прекращении полномочий пребывающих за пределами Украины народных депутатов Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса.

И, конечно, нужно разбираться, на какие средства лица, фигурирующие в журналистском расследовании, пребывают в своих или арендованных монакских виллах и на яхтах. Что это за деньги? Как они были заработаны? Каким образом выведены?

Тот же депутат запрещенной в Украине партии ОПЗЖ Игорь Абрамович, согласно расследованию, может арендовать в Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном побережье элитную виллу у российского банкира.

Я думаю, что расследование об украинских VIP-беженцах должно быть продолжено. Причем, как журналистами, так и соответствующими правоохранительными органами.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.

#Украина #Монако #Война #Депутаты #Судьи #Выезд за границу