Главная > Все новости > Байден заявил, что США поставят рекордные объемы нефти из резервов

Байден заявил, что США поставят рекордные объемы нефти из резервов

Джо Байден заявил о поставках «черного золота» из стратегических резервов

Президент Джо Байден объявил о высвобождении 1 млн баррелей нефти в день из национального Стратегического нефтяного резерва в течение следующих шести месяцев в попытке контроля цен на энергоносители, которые резко подорожали после введения США санкций против россии за ее вторжение в Украину.

Об этом сообщили в Белом доме, передает издание CNN в четверг, 31 марта.

Проверенные новости о войне с россией и не только ищите в нашем Telegram

Байден также призвал Конгресс наложить финансовые санкции на нефтегазовые компании, которые арендуют государственные земли, но не производят энергию.

Добавим, что администрация Байдена в ноябре объявила о высвобождении 50 млн баррелей из Стратегического резерва по согласованию с другими странами. А после начала войны в Украине США и еще 30 стран договорились о дополнительном выпуске 60 млн баррелей из резервов, причем половина от общего объема приходится на США.

По данным Министерства энергетики США, по состоянию на 25 марта в резерве находилось более 568 млн баррелей нефти, пишет cnbc.

Ранее «Телеграф» сообщал, что работу в рф прекращает сразу несколько нефтесервисных гигантов. Так, путина покидают с «рублем» компании Halliburton и Schlumberger.