Главная > Все новости > АЗС Glusco передают в управление НАК Нафтогаз – решение Кабмина

АЗС Glusco передают в управление НАК Нафтогаз – решение Кабмина

Речь о передаче 172 заправок

Кабинет министров решил передать 172 заправки Glusco, владельцем которых считается задержанный СБУ нардеп Виктор Медведчук, в управление государственной компании НАК «Нафтогаз».

Об этом в пятницу, 13 мая, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«У нас есть решение суда, которое предусматривает передачу соответствующего имущества государству. Мы его выполняем. Позиция здесь четкая: активы россии и связанных с ней компаний в Украине должны перейти нашему государству и работать на благо нашей страны и всех украинцев», — отметил Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, речь о передаче в управление «Нафтогаза» 172 заправок Glusco. Премьер-министр добавил, что это решение поможет в преодолении дефицита горючего.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что Украина должна установить полную энергетическую независимость.

  • Справка: Сеть автозаправок Glusco связывали с нардепом Виктором Медведчуком, подозреваемым в государственной измене. В июле 2021 года появилась информация, что сеть выкупает одна из дочерних фирм азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR, зарегистрированной на Кипре. Однако в самой компании тогда заявили, что окончательного решения о покупке ею сети заправок в Украине еще нет.

Ранее «Телеграф» сообщал, что с началом войны в Украине представители АЗС Glusko призвали власти забрать из заправок топливо для нужд украинских защитников вместе с бензовозами.