Главная > Все новости > Атака по Краматорску якобы в отместку за Макеевку – доказательств заявлений россии нет

Атака по Краматорску якобы в отместку за Макеевку – доказательств заявлений россии нет

В результате атаки по Краматорску связанные с ВСУ объекты не пострадали, жертв нет ни среди военных, ни среди гражданских

Российские оккупанты продолжают раскручивать маховик пропаганды, распространяя фейки про “операцию возмездия” за новогодний удар ВСУ по месту дислокации оккупантов в Макеевке. В россии пытались запустить “утку” о том, что в ответ был нанесен удар по Краматорску, в результате которого якобы погибли сотни украинских воинов.

Однако версию российского миноброны высмеивают все больше источников — в западной прессе не находят доказательств удара оккупантов по позициям ВСУ в Краматорске. Команда CNN не нашла признаков массовых жертв, нет активности вокруг морга. Reuters не только не нашли описанных рф свидетельств удара, но также не отметили пребывания военных в общежитиях, по которым стреляла россия, и серьезных разрушений.

Оккупанты также били и по другим гражданским объектам, среди которых школа. Финский журналист побывал на месте и был весьма удивлен российскими пропагандистскими заявлениями.

россия распространят фейк про Краматорск

Заявления российских военных вызывают сомнения уже в самой рф — военные блогеры критикуют мо и заявляют о сфабрикованности истории о мести. Аналитики Института изучения войны отметили, что заявления мо рф о мести за Макеевку продолжают концепцию “обиды и возмездия” — аналогичную использовали после атаки по Крымскому мосту и другим объектам инфраструктуры рф. Однако они загнали сами себя в угол, считают аналитики. Пытаясь угодить части общества, требующей возмездия, но вызывают критику за отсутствие реакции на другие случаи или неправильную реакцию.

Удар по ПТУ в Макеевке вызвал массовую реакцию в российском обществе, учитывая, что российское минобороны обвинило в нем самих погибших мобилизованных. Количество погибших и пострадавших, по данным из различных источников, исчислялось сотнями. Даже российское мо признало потери в количестве 89 человек.

#Макеевка #Краматорск #Фейки