Главная > Все новости > Арестович указал основные направления атаки россиян, потерявших почти все ресурсы для наступления

Арестович указал основные направления атаки россиян, потерявших почти все ресурсы для наступления

Российская армия сконцентрировала все свои силы на четырех городах, однако и там существенных продвижений нет.

Уже месяц прошел с момента, когда российские оккупанты пошли войной на Украину. Им так и не удалось достичь поставленных целей — например, за трое суток взять Киев, а по состоянию на сейчас фронт практически замер.

Об этом в четверг, 24 марта, в вечерней сводке рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По его словам, у российских оккупантов не хватает ресурсов для наступления.

«В настоящее время фронт практически замер. Противник по многим направлениям нет ресурсов для того, чтобы продолжать наступление. Он имеет проблемы с материальной поставкой – топливом, боеприпасами, другими видами материального обеспечения. Голые, босые оккупанты», — сообщил Арестович.

В настоящее время основные усилия врага сконцентрированы в таких направлениях – Изюм, Марьинка, Мариуполь и частично Херсон, где враг фактически начал обороняться, а не наступать.

Значительнее становятся и потери российской армии — сегодня, по данным советника ОП, был уничтожен передовой командный пункт 49-й российской армии на Юге и большой десантный корабль, перевозивший ориентировочно 400 морских пехотинцев, 20 танков и 45 БТРов — он взорвался в порту Бердянская. Второй был поврежден.

Ранее «Телеграф» сообщал, что российские оккупанты за месяц войны с украинской армией понесли сокрушительные потери — только за минувшие сутки украинский состав бойцов ВСУ уничтожил аж 7 российских самолетов. За месяц противостояния российские захватчики потеряли 15 800 солдат и офицеров.