Главная > Все новости > Арестович объяснил, почему россияне насилуют женщин и убивают мирных украинцев

Арестович объяснил, почему россияне насилуют женщин и убивают мирных украинцев

Советник главы Офиса президента рассказал об ужасных последствиях авторитарного режима в россии

Советник главы ОП Алексей Арестович рассказал о причине дегуманизации и зверства российских оккупантов в Украине.

В эфире проекта FREEДОМ на YouTube Арестович ответил на вопрос ведущего о природе россиян и их мотивации, когда они обстреливают мирных людей, эвакуационные автомобили с белыми флагами, убивают детей, насилуют женщин.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По словам советника главы ОП, здесь нужно понимать, что авторитарный режим, который сейчас есть в рф, — это дегуманизация всего населения. Так российскому правительству, как утверждает Арестович, легче управлять людьми.

«С нами воюют люди, которые не видят связи с реальностью. Они видят только тогда, когда они потерпели поражение, их взяли в плен. Тогда они начинают что-то понимать. А когда их больше, они сильнее, а 30 солдат все равно сильнее маленькой девочки где-нибудь в Мариуполе, у них работает картинка в голове, которая замещает им собственную картину мира», — сказал Арестович.

По словам советника главы ОП, в данном контексте военные рф видят в маленькой девочке «фашистку», с которой можно делать, что хочешь.

«Вчера Конашенков (Игорь Конашенков, представитель министерства обороны рф — ред.) сказал, что еврей Зеленский прятал нацистов в синагогах Украины. До такой конструкции даже Геббельс не мог додуматься», — отметил Арестович, имея в виду, насколько в рф искаженная картина мира.

Советник главы ОП отметил, что архетип россиян всегда был замешан на азиатской жестокости: «Можем вспомнить Сирию, где первая ракета, российский «Калибр» ударила именно по госпиталям, не просто так. Где применили химическое оружие. Потом первую и вторую Чечню, где сносили города точно также, как сейчас сносят Мариуполь. А это была территория рф и граждане рф, то есть убивали своих. Взрывы на Каширском шассе. Как они расстреливали собственный парламент в Москве и собственных граждан. Авганистан, где убили миллион афганцев подобными же методами, или Венгрию 56-ого года…»

Арестович прокомментировал переговоры делегаций Украины и россии насчет мирного договора. По словам советника главы ОП, его немного смешит формулировка о «затягивании времени» и «отвлечение внимания» россией.

«Затянуть время можно только в одном случае — когда приостановлены боевые действия. Тогда эту паузу пративник действительно может использовать на перегрупировку и т.д. ВСУ не дают никакой передишки врагу. Наоборот, мы интенсефицировали боевые действия, ведем контрнаступательные действия на многих направлениях», — отметил Арестович. При этом он добавил, что чем раньше мирное соглашение начнут готовить, тем лучше.

Ранее советник главы ОП Алексей Арестович озвучил прогнозы по поводу окончания активной фазы боевых действий в Украине.