Главная > Все новости > Арестович 16 марта рассказал о боях с российской армией в Украине

Арестович 16 марта рассказал о боях с российской армией в Украине

Самые горячие точки фронта не изменились, ведь россияне ниоткуда брать подкрепление

В некоторых отдельных районах фронта украинским военным удалось улучшить ситуацию благодаря тактическим контрнаступлениям, совершенным за сутки 15 марта.

Об этом в своем обращении-своде рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович утром 16 марта.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По его словам, российские войска почувствовали, по меньшей мере, семь мощных артиллерийских и авиационных ударов от украинских защитников. ВСУ удалось сбить минимум три самолета, а также остановить несколько крылатых ракет до того, как они нанесли бы серьезные разрушения.

К сожалению, констатирует Арестович, оккупанты попытались ответить, и большинство их снарядов попали в гражданские объекты. Число погибших и раненых уточняется, среди них есть и мирные, а не военные.

Однако советник главы ОП призывает не сдаваться, а наоборот — держать строй. Поскольку в России почти иссякли человеческие ресурсы, она не успела бросить в бой новые резервы, поэтому изменения самых горячих точек по линии фронта еще не произошло.

«Основное скопление они сохраняют в районе зоны ООС. Но вчера понесли потери в направлении Изюма и Николаева», — резюмировал Арестович, призвав верить в ВСУ.

Добавим, что за минувшие сутки рашисты потеряли почти 14 тысяч военнослужащих, 430 танков и, по меньшей мере, 11 беспилотников. Их технику постоянно уничтожают по всем направлениям фронта.