Главная > Все новости > Анонсы > Аренда жилья в Киеве: Какие самые дорогие и самые дешевые квартиры можно найти в столице

Аренда жилья в Киеве: Какие самые дорогие и самые дешевые квартиры можно найти в столице

Несмотря на экономический кризис и пандемию коронавируса, цены на аренду жилья в столице остаются очень высокими, а иногда вообще космическими

Столица продолжает оставаться своеобразным «центром мира» для других городов Украины из-за массового потока людей со всех уголков страны, которые стремятся жить или работать в Киеве. Это создает большой спрос на аренду жилья в городе, ведь приобрести квартиру может себе позволить, мягко говоря, не каждый украинец.

Журналисты Depo.Киев решили проанализировать цены на аренду жилья во всех районах столицы, от самых дорогих до самых дешевых квартир, и понять среднюю цену на проживание в разных уголках города и что за эти деньги можно получить.

Самые дорогие квартиры

Начнем с наиболее дорогих квартир в разных районах столицы. В Печерском районе, на улице Драгомирова в ЖК «Новопечерские липки», можно арендовать 4-комнатную квартиру за 180,5 тыс. грн или $ 6500 в месяц. За эти деньги арендатор получит квартиру площадью более 200 кв. м с панорамными окнами, 3-метровыми потолками, стенами из красного керамического кирпича и элитным евроремонтом. Элитный ЖК расположен недалеко станций метро «Выдубичи», «Дружбы народов» и «Лыбедская».

В тех же Новопечерских Липках можно снять видовой пентхаус площадью 360 кв. м за 555 тыс. грн или $ 20 000 в месяц. В нем сделан авторский ремонт, наличествуют три спальни, четыре гардеробные, две террасы, четыре санузла, камин, бассейн.

ЖК расположен возле станций метро «Выдубичи», «Дружбы народов» и «Лыбедская». Район имеет богатую инфраструктуру, а именно: школы, детсады, кафе, рестораны, аптеки, клиники красоты, химчистки, зеленые парковые зоны и тому подобное.

Возле станции метро «Дворец Украина» можно арендовать 9-комнатные апартаменты в доме на улице Ковпака, 7, который возводили по заказу администрации президента. Аренда обойдется в 333 тыс. гривен в месяц или $ 12 000.

В помещении сделан авторский ремонт по проекту американского дизайнера. К услугам арендатора — 200 кв. м закрытой террасы с шезлонгами и душем, каминный зал площадью 85 кв. м, кухня-столовая площадью 32 кв. м. Также в апартаментах есть шесть спален и столько же гардеробных комнат, игровая комната, бильярд, спортзал, винотека с баром, три санузла с джакузи и сауной, а также два застекленных балкона.

Возле станции метро «Майдан Независимости» можно арендовать элитную 4-комнатную квартиру на улице Ирининской. Апартаменты в историческом центре столицы площадью 160 кв. м будут стоить 277 тыс. грн в месяц или $ 10 000.

За 416 тыс. грн или $ 15 000 в месяц можно арендовать апартаменты около здания Министерства иностранных дел на улице Десятинной. Помещение площадью 430 кв. м имеет 3-метровые потолки, три санузла и гигантское джакузи.

В доме работает круглосуточная охрана, сделан дизайнерский ремонт, есть комната для обслуживающего персонала, огромная столовая и гостиная.

В общем самые дорогие квартиры для аренды в столице расположены в историческом центре города, Шевченковском и Печерском районах, а их цена варьируется от 100 000 до полумиллиона гривен.

Самые дешевые квартиры

Самые дешевые квартиры для аренды в столице варьируются от 5 до 7 тысяч гривен в месяц. Так, на бульваре Академика Вернадского около станции метро «Академгородок» можно арендовать однокомнатную квартиру «малосемейку» с постсоветским ремонтом площадью 21 кв. м за 5 000 гривен. Это квартира с косметическим ремонтом, мебелью и бытовой техникой для базовых потребностей, но уже с пластиковыми окнами.

За 5,5 тыс. грн в месяц можно арендовать квартиру на Троещине на улице Милославской. Квартира площадью 39 кв. м имеет 1 комнату с 3 спальными местами и ремонт советского образца. Дом расположен недалеко от остановок троллейбуса и маршруток, а также трамвая. Рядом расположены три школы и четыре детсада.

За 6 000 гривен в месяц можно арендовать 1-комнатную квартиру на жилмассиве Виноградарь, в переулке Межевом. Помещение площадью 24 кв. м имеет два спальных места, а точнее двуспальный диван. Также в квартире есть шкаф, компьютерный стол, журнальный столик, стиральная машина, холодильник и другая необходимая бытовая техника.

За 7 000 гривен в месяц можно арендовать однокомнатную «студию» площадью 22 кв. м возле станции метро «Нивки», на улице Муромской. В помещении есть мебель для сна, бойлер, стиральная машина, холодильник и плита.

Средняя цена

По данным сервиса Dashbird, средняя цена на аренду квартир в Киеве в марте 2021 года составляет 33 200 грн за трехкомнатную квартиру, 17 000 за двухкомнатную и 11 000 за однокомнатную. Впрочем, учитывая диапазон цен, такие оценки могут показаться даже несколько завышенными.

Например, за 9,5 тыс. грн в месяц уже можно арендовать однокомнатную квартиру в Голосеевском районе, возле станции метро «Демеевская», или на улице Кондратюка в Оболонском районе, возле станции метро «Минская».

За 10 тыс. грн в месяц можно арендовать однокомнатную квартиру площадью 32 кв. м в Соломенском районе, возле станции метро «Политехнический институт». В помещении новый косметический ремонт с паркетом, стеклопакетами, бронированными дверями и всей необходимой мебелью. Также в квартире есть бойлер, стиральная мащина, холодильник кондиционер и другая бытовая техника. В дополнение — тихий и озелененный двор, развитая инфраструктура района и удобная транспортная развязка к метро «Политехнический институт» и «Вокзальная».

В 11 000 гривен в месяц обойдется аренда небольшой 1-комнатной квартиры площадью 19 кв. м в ЖК «Лебединый» на улице Ревуцкого, около метро «Харьковская» в Дарницком районе. Подземка расположена в двух минутах пешей доступности от дома. В доме есть полноценная двуспальная кровать, шкаф-купе, вся необходимая бытовая техника и душевая кабинка.

За 12 000 гривен в месяц можно арендовать однокомнатную квартиру неподалеку от станции метро «Печерская», на улице Тютюнника. Это квартира после косметического ремонта с металлопластиковыми окнами. Помещение оборудовано системой охранной сигнализации, системой видеонаблюдения на этаже.

В квартире есть вся необходимая мебель, система теплого пола на балконе, санузел совместного типа, вся необходимая бытовая техника.

Что касается двухкомнатных квартир, то средняя цена за них в разных районах столицы не намного больше, чем за однокомнатные.

Так, в Святошинском районе можно арендовать двухкомнатную квартиру площадью 47 кв. м за 10,5 тыс. грн в месяц на улице Галановской. Помещение, судя по фото, достаточно скромное, но с необходимой мебелью и бытовой техникой. К центру города можно добраться транспортом за 15 минут, возле дома есть школа, зона отдыха, магазины, парковки, больница и детсад.

За 12 тыс. грн в месяц можно арендовать двухкомнатную квартиру площадью 58 кв. м в районе станции метро Лукьяновская, на улице Вячеслава Черновола. Жилье также скромное, оборудовано всей необходимой бытовой техникой для проживания. Две разделены комнаты. Возле дома имеется развитая инфраструктура с ресторанами, рынком, маркетами. Метро и центр города в пешей доступности.