Главная > Все новости > Антоновский мост взорван — россия угрожает захватить Николаев, Харьков, Одессу и Днепр

Антоновский мост взорван — россия угрожает захватить Николаев, Харьков, Одессу и Днепр

Восстановить мост быстро не удастся — оккупанты ищут варианты

После удара ВСУ по Антоновскому мосту он перекрыт для движения. Автомобильно-пешеходный мост через Днепр был связующим для Херсона с Левобережной частью Украины. После его закрытия логистика для оккупантов усложнится. Это уже вызвало ряд заявлений коллаборантов.

Замглавы коллаборантов Херсонской области кирилл стремоусов активно доказывает, что ничего особенного не произошло и атака на мост не влияет на военные действия, а только на снабжение города. Кроме обвинений в обстреле в сторону «американских специалистов» и «украинских нацистов» он также заявил, что для военных целей будут использоваться понтонные переправы. Жителям, видимо, придется довольствоваться паромами в случае необходимости.

В своих заявлениях о влиянии удара по мосту на военную агрессию россии он дошел до сравнения с Небесной сотней и заявил, что Херсон не освободят и угрожал Николаеву.

стремоусов про Антоновский мост

После удара по мосту отличился и глава оккупационного парламента в Крыму владимир константинов. Он не только заявил, что военные действия должны быть расширены на Николаев, но и захотел «освободить» Одессу, Харьков и Днепр.

Напомним, неделю назад глава российского МИД сергей лавров заявлял о расширении аппетитов россии в Украине на Херсонщину, Запорожье и ряд других регионов, кроме Донбасса.

Как ранее писал «Телеграф», обстрел моста существенно усложнил жизнь оккупантам, но может вызвать у них реакцию в виде ракетных ударов, считает эксперт.

#Херсон #Угрозы #Антоновский мост