Главная > Все новости > Анна Ризатдинова раскритиковала российских спортсменов за помощь путину

Анна Ризатдинова раскритиковала российских спортсменов за помощь путину

Гимнастка показала, как российские спортсмены поддерживают убийство украинцев.

В субботу, 19 марта, на 24-й день полномасштабного вторжения рф в Украину гимнастка Анна Ризатдинова высказалась о российских спортсменах, которые пришли поддержать кровавого диктатора владимира путина на митинге 18 марта.

Соответствующий пост Анна опубликовала на своей страничке в Instagram.

Украинка не понимает, почему российские спортсмены, которых после агрессии рф отстранили от международных соревнований, пишут, что «спорт — вне политики». При этом звезды российского спорта охотно приходят на мероприятия российской власти, атлеты лепят букву Z (символ войны) на свою амуницию и инвентарь, а в спортивным школах тренеры выстраивают детей в виде той самой буквы. Ризатдинова отметила, что россияне таким образом поддерживают геноцид украинцев, что устраивают путинские войска.

«Что мы видим на последнем фото? (российские спортсмены пришли на митинг за путина, — прим. ред.) Это похоже «на пир во время чумы»! Как можно устраивать праздники во время того, как в Украине ваши же убивают невинных людей, разрушают города и дома! И после увиденного вы хотите сказать, что «спорт — вне политики»?!

Использовать детей в пропаганде чего-либо это низко. Так как они не могут понимать того что пропагандируют. Получается что это политическое изнасилование! Другое дело, взрослые спортсмены, которые осознанно надевают экипировку с буквой «Z». Я четко понимаю, что вам сказали участвовать в этом всем ваши тренеры. Но вы хоть понимаете, что означает ваш символ «Z»?! Вы не «Za победу», вы «Za геноцид в Украине»», — написала Ризатдинова.

Напомним, посетили митинг путина в Москве несколько звездных российских спортсменов.