Главная > Все новости > Андрей Жованык погиб в боях под Соледаром, сообщил Роман Коваль

Андрей Жованык погиб в боях под Соледаром, сообщил Роман Коваль

Украинский защитник находился на фронте с 2014 года

В боях против российских оккупантов в Донецкой области погиб командир подразделения «Карпатської Січі» Андрей Жованык.

Информацию об этом сообщил его знакомый, президент исторического клуба «Холодный Яр» Роман Коваль. По его словам Жованык погиб 2 августа во время боев под Соледаром.

«Андрей – легенда националистического движения. С 1989 г. он был членом Союза националистической украинской молодежи, самой радикальной украинской организации. Затем стал членом Всеукраинского политического объединения «Государственная самостоятельность Украины» (ГСУ) и Исторического клуба «Холодный Яр». Творил в Киеве и ВО «Свобода» (тогда СНПУ), был, настолько помню, первым председателем ее Киевской городской организации», — написал Коваль.

Он также добавил, что Жованык воевал против захватчиков с 2014 года и участвовал в боях на Савур-Могиле в составе «Правого сектора».

«Андрей Жованык никогда не боялся смерти, говорил, что он и так уже столько прожил. «Большинство моих товарищей уже погибли или умерли, даже неудобно как-то жить дальше». Так что он никогда не прятался, пули вражеские презирал, всегда был первым в атаке», — добавил Коваль.

Как сообщалось ранее, в четверг, 28 июля, стало известно, что на войне погиб поэт, музыкант, блогер и доброволец Глеб Бабич.

#Украина #Война