Главная > Все новости > Андрей Мельниченко — забрали яхту у российского олигарха, фото

Андрей Мельниченко — забрали яхту у российского олигарха, фото

Российские олигархи платят за решения путина о вторжении в Украину

Бизнесмен Андрей Мельниченко из россии потерял свою яхту — ее арестовали в Триесте, Италия. Эта яхта — мировой рекордсмен по размеру среди парусных суден. Она оказалась среди тех, которые не спрятали в других странах от санкций запада.

Как сообщает la Repubblica, ее стоимость — 530 миллионов евро. Длина яхты — 143 метра, а высота — 91. Яхта названа «А», чтобы быть первой в списках кораблей, ее проектировал Филипп Старк.

Яхта в полный рост

Лодку арестовали в рамках мер, принятые Евросоюзом против российских олигархов. Она будет храниться в порту Триеста. Сам Мельниченко уже пострадал из-за санкций. В рейтинге российского «Форбс» он был номером 8 по богатству в стране.

Вид на яхту сверхуЯхта - самый большой парусник в миреЯхту построили в Германии

Его активы — Сибирская угольная энергетическая компания и компания по производству минеральных удобрений «Еврохим». Из-за того, что он попал под санкции Евросоюза после вторжения в Украину он был вынужден выйти из совета директоров и перестал быть бенефициаром.

Ранее «Телеграф» писал про яхту олигарха Алишера Усманова из рф стоимостью 600 млн долларов США, которую также конфисковали.