Главная > Все новости > Андрей Ермак заявил, что Украина не будет подписывать Минск 3 с россией

Андрей Ермак заявил, что Украина не будет подписывать Минск 3 с россией

Киев четко осознает «побочный эффект» от мирных соглашений по типу «Минска-3» с россией

Украина не допускает каких-либо компромиссов и не собирается идти на уступки российской федерации, подписывая соглашения по типу «Минска-3».

Об этом Глава офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал во время своего очередного интервью для издания LB, отвечая на вопрос журналиста, допускает ли Украина вероятность любого варианта «Минска-3».

«Нет, точно не допускаем. У нас другие фамилии, чем у создателей Минских соглашений. И, к счастью, людей, которые бы такое допускали, в нашей команде нет», — пояснил украинский чиновник.

Следует отметить, что Минские соглашения были заключены еще в период президентства лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Напомним, что вероятность подписания Минских соглашений о временном перемирии с россией ранее прокомментировал и советник главы Офиса президента Алексей Арестович, заявивший, что украинское руководство не собирается идти на уступки и подписывать мирные документы по типу «Минска-3».

Также «Телеграф» сообщал, что такую же позицию по поводу уступок россии высказал и советник руководителя ОП и представитель украинской делегации на переговорах с рф Михаил Подоляк. По его словам, Украину договоренности о временном перемирии не интересуют. Он также добавил, что война с россией не закончится подписанием Минских соглашений, потому что украинское правительство ясно осознает все риски таких договоров, мол, такие документы приводят только к трагедиям.

#Война #Минские соглашения #Мирное соглашение #Минск-3 #Андрей Ермак