Главная > Все новости > Ан-26 в Запорожской области сбили россияне — Вениславский

Ан-26 в Запорожской области сбили россияне — Вениславский

По предварительной информации, причиной крушения самолета АН-26 в Запорожской области не была атака противника

В Запорожской области упал самолет Ан-26. Известно, что к ВСУ он не имеет отношения. Этот самолет был гражданским и выполнял технический рейс.

Об этом сообщил член Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславсий в эфире телемарафона, пишет РБК-Украина.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«Это гражданский самолет, который никакого отношения к ВСУ не имеет. Это очередное преступление РФ, которая сбивает мирные самолеты. Авиакомпания, которая осуществляла технический вылет отношения к Вооруженным Силам Украины не имеет», — сообщил Вениславский.

В то же время издание «Сегодня» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что по предварительной информации, причиной крушения самолета АН-26 в Запорожской области стала не атака противника.

«Была ли это техническая неисправность — уточняется. Как и число пострадавших», — сообщили источники.

Немного позднее подробности падения самолета сообщили в Запорожской военной областной администрации. Там заявляют, что самолет мог задеть электроопору.

«Сегодня в 09:00 в районе Михайловки Запорожского района упал самолет АН-26, по предварительной информации, принадлежавший Украине. Воздушное судно выполняло технический рейс. Сейчас известно об одном погибшем и двух раненых. Количество экипажа и причины падения выясняются. По предварительной и пока не подтвержденной информации, самолет задел электроопору, в результате чего загорелся двигатель. На месте происшествия работает ГСЧС и соответствующие органы», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее «Телеграф» показывал на эксклюзивных фото, как выглядит украинский самолет-гигант «Мрия» после того, как его обстреляли оккупанты.