Главная > Все новости > Американцы поддержали Украину — трогательная история

Американцы поддержали Украину — трогательная история

В США хорошо знают Зеленского, уважают его и очень поддерживают.

Медсестра из Киева Марина Штабская, которая живет в Нью-Йорке, поделилась душещипательной историей о том, как люди в Америке рьяно поддерживают украинцев во время войны России против Украины.

Соответствующий пост она опубликовала в Фейсбук.

Она рассказала, как ее пациент афроамериканец и его темнокожая сиделка из Ганы переживают за судьбу украинцев, которых бомбят российские оккупанты, и что даже в Америке простые люди молятся, чтобы Путин умер.

«Я живу в Нью Йорке, хожу по пациентам и лечу их, по мере сил. В эти страшные дни, в какой бы дом я не зашла, везде и в любое время включены новости и люди очень сопереживают. Сегодня пришла к больному обрабатывать рану. Пациент- афро-американец, полупарализованный, вследствие повреждения позвоночника в ходе уличной перестрелки. Сиделка пациента- чернокожая женщина из Ганы. Я захожу, они смотрят новости по телевизору. Пациент меня спрашивает, а не из Украины ли я, я говорю, что да, из Киева. Сиделка бросается мне на грудь и начинает рыдать, причитая:» I am so deeply sorry!!!». Говорит, что уже 2 недели не спит, плачет», — рассказывает медсестра.

Она также рассказала, что в США хорошо знают Зеленского, уважают его и очень поддерживают.

«Пациент спрашивает, есть ли у меня родственники в Киеве, я объясняю, что нет, только близкие друзья, а родственники мои в Израиле и Америке. «Так ты еврейка?!»- взревел мой пациент. «Ведь Зеленский тоже еврей «- продолжает он.» А евреи всегда побеждают!». Его сиделка начинает плакать ещё больше. «Какой замечательный, красивый и смелый мальчик (это она о Зеленском). Передай своим, что мы за них молимся и верим, что они победят, в Украине живут мужественные люди». «Постой,- говорит пациент. А почему Израиль до сих пор не надавал этой России по шeям?! В Израиле самая сильная армия в мире!» » Но у них же рядом Сирия, а у этого дьявола кнопка»- отвечает сиделка. Я медленно отъезжаю. «Передай Зеленскому, что мы в него верим»- говорит мне, провожая меня до двери заплаканная чёрная сиделка из Ганы», — завершила свой рассказ Штабская.

Напомним, ранее тревел-блогер Антон Птушкин записал пронзительное обращение к россиянам.