Главная > Все новости > Алексей Чернышов уволен с должности министра развития общин и территорий, назначен главой Нафтогаза

Алексей Чернышов уволен с должности министра развития общин и территорий, назначен главой Нафтогаза

Его преемником может стать Александр Кубраков

Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, 3 ноября, днем Верховная Рада уволила с должности министра и, как и прогнозировали, он уже вечером назначен следующим руководителем НАК «Нафтогаз Украины».

За его отставку проголосовали 279 народных депутатов. Следующим решением действительно может стать его назначение главой «Нафтогаза».

Как отмечается, увольнение Чернышева поддержали 195 депутатов из Слуги народа, 16 – из Платформы за жизнь и мир, по 13 – из Батькивщины, Восстановление Украины, За будущее, Доверия, 6 – из Голоса и 10 внефракционных депутатов. Фракция Евросолидарности в полном составе воздержалась.

Как и говорили источники «Телеграфа», Чернышева впоследствии назначили на должность руководителя НАК «Нафтогаз Украины» вместо Юрия Витренко, которого правительство уволило с должности в понедельник.

Так, Кабинет министров на заседании в четверг, 3 ноября, назначил его главой правления «Нефтегаза Украины», о чем сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на собственные источники.

Возможно, позже Министерство развития общин и территорий планируют объединить с Министерством инфраструктуры и сократить государственный аппарат работников. Их возглавит действующий министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Как сообщал «Телеграф» ранее, сразу несколько источников после увольнения Витренко сообщили о том, что его место может занять Алексей Чернышев.

#Украина #Верховная Рада #Нафтогаз #Кабмин #Алексей Чернышов