Главная > Все новости > Александр Невзоров с супругой получили гражданство Украины

Александр Невзоров с супругой получили гражданство Украины

россиянин убежден, что война в Украине — это проделка кровавого диктатора, которая «аукнется» миллионами смертей

российский журналист Александр Невзоров, признанный в россии «иноагентом» из-за постоянной критики путинского режима, получил гражданство Украины. Совместно с ним официально украинкой стала его жена Лидия.

Соответствующую информацию в пятницу, 3 июня, Невзоров лично подтвердил в своем Телеграмм-канале, отметив, что становиться рядом с теми, кого расстреливают, не всегда комфортно и проще было бы выбрать другой путь, однако каждый делает свой выбор сам и третьего варианта не существует.

«Я встаю на сторону жертвы. И я очень благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, которые позволили мне занять среди них место», — написал он.

По словам Невзорова, война в Украине – это преступление, в котором россия выступает в качестве преступника, а Украина – жертвы и отрицать это невозможно, ведь это факт.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Также он добавил, что, если бы каждый из 140 миллионов жителей рф заслонил бы собой «поставленную к стенке» Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя с тысячами трупов и тех миллионов смертей, в которые еще выльется проделка кровавого диктатора.

Ранее «Телеграф» сообщал, что журналиста Александра Невзорова в россии обвинили в распространении якобы фейковой информации о том, какие зверства солдаты российской армии совершают на украинских землях. Он много раз выступал с заявлениями о том, что «российским властям очень не хватает мозгов, а кровавый диктатор владимир путин вообще сошел с ума».

Также стоит напомнить, как после речи скандального депутата госдумы россии анатолия вассермана о необходимости отобрать у Украины ее независимость, Невзоров заявил, что депутаты рф совсем скоро смогут увидеть украинские флаги над кремлем.

#Война #Гражданство #Журналист #Александр Невзоров