Главная > Все новости > Александр Мазурчак из партии Наш край отпущен из-под стражи

Александр Мазурчак из партии Наш край отпущен из-под стражи

Прокуроры уже готовятся к обжалованию меры пресечения

Один из руководителей политсилы «Наш край», на днях задержанного во время получения крупной суммы денег, был освобожден из-под стражи под личное обязательство. Речь идет о политике Александре Мазурчаке, адвокаты которого заявили о слабом здоровье своего подзащитного.

Как сообщает «Украинская правда», в партии отрицают любую причастность своего коллеги к преступлению, в котором его подозревают. Зато в прокуратуре, где изначально просили заключение под стражу или залог размером 36 млн грн, уже готовятся к обжалованию решению судьи Печерского суда Киева.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Как известно, Мазурчак был задержан сотрудниками СБУ во время получения первого «взноса» в размере $50 тысяч за возможность внести человека в «проходной список» кандидатов в нардепы на будущие выборы в парламент. Это произошло 9 июля.

Тем временем «Наш край» говорит, что это дело является «заказным» со стороны политических конкурентов. Также политики и сам Мазурчак лично ожидают «официального извинения силовиков».

Момент задержания политика

При этом, по словам спикера Киевской городской прокуратуры Надежды Максимец, судья согласен со стороной обвинения насчет вероятного мошенничества, а также злоупотреблении имеющимся влиянием. Но поддержал адвокатов насчет меры пресечения — из-за якобы слабого здоровья 62-летнего подозреваемого.

На данный момент Мазурчаку запрещено покидать пределы страны и даже столицы — без дополнительного разрешения от прокурора или следователя. Также его обязали сдать все заграничные паспорта.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал о задержании одного из чиновников чиновника из Миргородской районной военной администрации при получении крупной взятки. Он намеревался получить полмиллиона гривен за предоставление своих услуг.

#Украина #Суд #Мошенничество #Партия #Александр Мазурчак #Наш край