Главная > Все новости > AeroVironment подарит Украине 100 БПЛА Quantix Recon

AeroVironment подарит Украине 100 БПЛА Quantix Recon

Американская компания сделала красивый жест.

Компания AeroVironment, производитель дронов-камикадзе «Switchblade», которые уже поставлены в Украину, подарит Украине 100 беспилотников «Quantix Recon».

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Сообщается, что AeroVironment поставит в Украину БПЛА Quantix Recon независимо от других подрядов, что поставляются Украине официальным Вашингтоном. Ожидается, что дроны будут отправлены в Украину на следующей неделе.

Глава и исполнительный директор «AeroVironment» господин Вахид Наваби отметил, что разведывательные дроны Quantix Recon помогут украинской армии планировать операции таким образом, чтобы минимизировать потери.

«Для «AeroVironment» — большая честь поддерживать народ Украины», — подчеркнул Наваби.

Справка: Quantix Recon представляет собой мощную и простую в использовании беспилотную авиационную систему, обеспечивающую быструю автоматизированную разведку и сбор данных без помощи рук. Благодаря полностью автоматизированным функциям взлета, полета и посадки выполнять картографические и разведывательные задачи несложно — с ним справятся даже новички.

Ранее сообщалось, что украинские «кулибины» используют «брата Байрактара», который они собрали сами. Добавим, что в россии оконфузились, рассказывая о потерях «Байрактаров» у ВСУ.