Главная > Все новости > Абрамовича отравили — Джемилев рассказал, что целью мог быть Рустем Умеров

Абрамовича отравили — Джемилев рассказал, что целью мог быть Рустем Умеров

Российский олигарх испытывал симптомы отравления, когда приезжал в Киев

Участника переговоров по завершению войны россии против Украины и российского олигарха Романа Абрамовича действительно пытались отравить.

Об этом рассказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Крым.Реалии.

Он отметил, что симптомы отравления Абрамович испытывал 3 марта, когда он прибыл в Киев и посетил офис Джемилева.

Также лидер крымскотатарского народа отметил, что целью отравления скорее всего был украинский нардеп Рустем Умеров, поскольку приезд олигарха держался в строгой тайне. Впрочем, Джемилев не стал исключать, что у отравления могли быть другие цели, поскольку российские спецслужбы не очень довольны Абрамовичем.

Он говорит, что предупредил олигарха о том, что санкции с россии не будут сняты до полной деоккупации всей территории Украины, включая Крым. Абрамович, по словам Джемилева, согласился с этим, однако усомнился в том, что это возможно будет достичь с действующим руководством кремля.

Напомним, во время выступления перед журналистами президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Абрамович представляет российскую сторону на переговорах и что их интересы не могут совпадать с украинскими.

«Мы можем быть заинтересованы в решении каких-то вопросов невоенным путем, прекращения войны», — отметил он.

Вместе с тем Зеленский отметил, что считает «неплохим» признаком то, что на переговорах позиция россиян, где доминирует точка зрения, предусматривающая уничтожение украинского народа, присутствует «экономический компонент».

Как сообщалось, группа журналистов-расследователей Bellingcat ранее сообщала, что Абрамовича и трех членов украинской делегации пытались отравить на переговорах в начале марта.

Представители российского олигарха эту информацию позже подтвердили.

Среди пострадавших от отравления также называется имя украинского нардепа Рустема Умерова, однако сам он это опровергает.